Hilfe
schließen

Sie können die Musik auf allen Seiten unseres Internetauftritts hören.

Allgemeines:

Oben im Browser sehen Sie 3 TABs (Karteikarten, Reiter).
Das bedeutet, dass jetzt 3 Seiten geöffnet sind.

Auf jeder Karteikarte sehen Sie ein x. Klicken Sie nicht auf das "x" .
Die Datei wird nämlich dann geschlossen.

Wenn Sie die Seite "Musik-Hilfe" gelesen haben, können Sie diese
 oben rechts mit Klick auf    wieder zumachen.

Dann sind nur noch 2 Seiten geöffnet:

Erster Schritt:

Damit Sie  beim Aufruf der Musikseite nicht gleich mit Musik überschüttet werden, müssen Sie selbst einen ersten Musiktitel mit einem Klick starten.

Alle Lieder in der Liste starten dann nacheinander automatisch. Selbstverständlich können Sie jederzeit ein anderes Lied wählen.

Mobiles: Dieser Automatismus funktioniert auch auf mobilen Geräten.
Ausnahme: Apple-Mobiles mit dem Betriebssystem iOS verweigern störrisch diese Automatik.
Auf diesen Apple-Geräten müssen Sie alles per Hand machen.

Wie Sie die Musik steuern,
wissen Sie sicherlich:

Ein Lied, das Sie gerade hören, ist in der Liste grün hinterlegt.

Lautstärke:

Die gewünschte Lautstärke stellen Sie bitte an den Lautsprecherboxen, am Kopfhörer, am Smartphone oder am PC ein.

Ruhige Musik: Die Musik ist auf 7 Seiten verteilt.
Klicken Sie einfach im Menü auf die gewünschte Seite.

Volkslieder (Lieder 1 - 20, Lieder 21-40)

Die Liederliste der Volkslieder wird nicht automatisch abgespielt.

Advent und Weihnacht:
Diese Lieder gibts nur zur Advents-
und Weihnachtszeit.

Volkslieder, Advent und Weihnacht

Sie sehen rechts eines jeden Liedtitels eine kleine Note
Auf diese Note klicken Sie. Dann werden zu diesem Lied
die Noten und ein paar Strophen  angezeigt.

Die Tonart der Noten und die der Lieder stimmen nicht immer überein.

Zurück zur Hauptseite:

Sie klicken oben im Browser auf den TAB "Lebensbegleitung Südtondern", aber
nicht auf das "x".
Das Fenster "Musik verbindet" wird somit nicht geschlossen und Sie können die Musik auf allen Seiten weiterhin hören.

Hin- und Herschalten:

Sie können von jeder Web-Seite aus wieder die Liederliste aufrufen.
Dazu klicken Sie einfach auf den TAB "Musik verbindet", aber
nicht auf das "x".

TIPP: Mit Tastenkombinationen kann man auch hin- und herschalten:
[strg] + [1] = Hauptseite
[strg] + [2] = Musikseite

Das "Hin- und Herschalten" geht auf verschiedenen Mobiles anders. Aber das wissen Sie ja selbst.

Musik beenden

Wenn Sie die Musik endgültig beenden möchten, klicken Sie oben im Reiter
"Musik verbindet" auf das
x.

Oder Sie klicken oben rechts auf den Button
"Musik schließen". Dann endet die Musik
auch endgültig.

Sie können die Musik-Seiten auf der Startseite "Willkommen" jederzeit wieder neu starten.